Сахалинский филиал ФГБУ "Главрыбвод"

Выпуск молоди на рыбоводных заводах Сахалинской области в 2011 году.

Сахалинскими рыбоводами проводятся работы по культивированию наиболее ценных видов тихоокеанских лососей: кижуча, симы; отрабатывается биотехнология искусственного воспроизводства редких видов рыб: сахалинского зелёного осетра занесенного в «Красную книгу». (фото осетров)

Для наглядности эффективности работы рыбоводных заводов, выпускающих кету, приведем объемы вылова по районам воспроизводства. Учитывая, что основу промысла кеты в уловах составляет рыба искусственного производства это около 80%, то по объемам вылова в прибрежье можно судить об эффективности работы лососевых рыбоводных заводов в каждом районе промысла, где они расположены. Что же касается промысла горбуши, то основу вылова составляет рыба естественного воспроизводства. Доля же горбуши искусственного воспроизводства в промысловых уловах в среднем составляет около 30%.

   Основные районы воспроизводства и промысла горбуши и кеты в Сахалинской области
Распределение уловов горбуши в Сахалино-Курильском регионе
в 2009 г., тыс. тонн