Сахалинский филиал ФГБУ "Главрыбвод"

Это интересно

О природе заморов

Природа возникновения и развития кислородных заморов лососей остается малоизученной. Как правило, началу заморного процесса способствует высокая концентрация производителей на фоне повышения температуры воды выше 20° С, падения уровня воды и снижения содержания растворенного кислорода ниже 5 мг/л.

Учет симы в реках Анивского района

Каждый год в конце июля, еще до массового хода горбуши, мы стараемся провести учет производителей симы на нерестилищах. Нужно попасть в самые верховья рек, иногда помогают старые лесовозные дороги по водоразделам. Конечно, это удобно – можно не ходить по реке…

Выросли и объемы экспорта рыбы

Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе-марте 2012 года составил $197,4 млн и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 19,1%, в натуральном выражении,— 148,4 тыс. т (на 4%), сообщили в Приморскстате.

Экспортеров рыбной муки не пугает спад производства

По прогнозам экспертов, производство рыбной муки в Таиланде в 2012-2013 гг. может сократиться на десятки тысяч тонн. Такая тенденция напрямую связана со снижением добычи сырья из-за высоких цен на горючее.