Сахалинский филиал ФГБУ "Главрыбвод"

ФГБУ «Сахалинрыбвод» объявляет о начале приема заявок на право заключения договоров на реализацию рыбопродукции (Горбуша, Сима)

 

img490

Информация для Заявителей

таблица

Примечание: планируемые объемы рыбопродукции предусмотренные к реализации могут корректироваться в зависимости от подходов производителей к пунктам сбора икры.

 

  1. Характеристика рыбопродукции, предназначенной для реализации.

Потрошеные производители тихоокеанских лососей с нерестовыми изменениями.

Тихоокеанские лососи на момент изъятия половых продуктов (икры, молок) в целях аквакультуры имеют выраженные нерестовые изменения.

Горбуша. Производители теряют серебристую окраску, чешуя после длительного пребывания в пресной воде врастает в кожу и покрывается слизью, темные пятна покрывают спину, бока и голову. У самцов на спине вырастает горб, челюсти удлиняются и искривляются, на них вырастают сильные зубы. Мясо рыбы становится бледным с пониженным содержанием жира.

Новый точечный рисунок

Горбуша с нерестовыми изменениями.

 

Сима.  При нерестовых изменениях у производителей симы тело становится  малиновым, или  ярко-красным, отсюда японское название симы — «вишневый лосось».  Спина темнеет, на боках проявляются поперечные полосы, от темно-фиолетового до черного цвета.  У самцов тело уплощается и становится более высоким, вырастает небольшой горб, увеличиваются и изгибаются челюсти, вырастают зубы. У самок пропорции тела почти не меняются.

Потрошеные производители тихоокеанских лососей (горбуши, симы) со значительными нерестовыми изменениями после выдерживания в садках.

Из-за длительного содержания в зонах отстоя и рыбоводных садках в пресной (речной) воде в целях созревания, у производителей тихоокеанских лососей помимо выраженных брачных изменений в окраске и пропорциях тела, сбиваются носы, кожный покров имеет потертости и язвы, а мясо рыбы теряет свою гастрономическую привлекательность, становится беловатым и водянистым. Содержание жира в мышцах снижается с 9,2 — 11,3% до 0,2 — 0,5%.

Икра тихоокеанских лососей нестандартная, непригодная для целей аквакультуры (рыбоводства):

Икра горбуши и симы  — не зрелая, с  кровоподтёками;

Икра горбуши и симы  — перезревшая, жировая.

Объемы икры тихоокеанских лососей для реализации не могут быть определены заранее и зависят от условий нерестовых миграций.

  1. Дополнительные Условия для заявителей

а) Отгрузка рыбопродукции производится при 100% предоплате за рыбопродукцию.

б) Вывоз рыбопродукции с территорий лососевых рыбоводных заводов ФГБУ «Сахалинрыбвод» осуществляется транспортом покупателя в любых объемах, в том числе минимальных, которые могут составлять в сутки всего несколько кг. Рыбные отходы также вывозятся и утилизируются покупателем.

в) ФГБУ «Сахалинрыбвод» не предоставляет услуги по хранению рыбопродукции в рефрижераторах и холодильниках, а также пересыпку рыбопродукции льдом при отгрузке.

Прейскурант

прейскурант