Информация для Заявителей
Примечание: планируемые объемы рыбопродукции предусмотренные к реализации могут корректироваться в зависимости от подходов производителей к пунктам сбора икры.
- Характеристика рыбопродукции, предназначенной для реализации.
Потрошеные производители тихоокеанских лососей с нерестовыми изменениями.
Тихоокеанские лососи на момент изъятия половых продуктов (икры, молок) в целях аквакультуры имеют выраженные нерестовые изменения.
Горбуша. Производители теряют серебристую окраску, чешуя после длительного пребывания в пресной воде врастает в кожу и покрывается слизью, темные пятна покрывают спину, бока и голову. У самцов на спине вырастает горб, челюсти удлиняются и искривляются, на них вырастают сильные зубы. Мясо рыбы становится бледным с пониженным содержанием жира.
Горбуша с нерестовыми изменениями.
Сима. При нерестовых изменениях у производителей симы тело становится малиновым, или ярко-красным, отсюда японское название симы — «вишневый лосось». Спина темнеет, на боках проявляются поперечные полосы, от темно-фиолетового до черного цвета. У самцов тело уплощается и становится более высоким, вырастает небольшой горб, увеличиваются и изгибаются челюсти, вырастают зубы. У самок пропорции тела почти не меняются.
Потрошеные производители тихоокеанских лососей (горбуши, симы) со значительными нерестовыми изменениями после выдерживания в садках.
Из-за длительного содержания в зонах отстоя и рыбоводных садках в пресной (речной) воде в целях созревания, у производителей тихоокеанских лососей помимо выраженных брачных изменений в окраске и пропорциях тела, сбиваются носы, кожный покров имеет потертости и язвы, а мясо рыбы теряет свою гастрономическую привлекательность, становится беловатым и водянистым. Содержание жира в мышцах снижается с 9,2 — 11,3% до 0,2 — 0,5%.
Икра тихоокеанских лососей нестандартная, непригодная для целей аквакультуры (рыбоводства):
Икра горбуши и симы — не зрелая, с кровоподтёками;
Икра горбуши и симы — перезревшая, жировая.
Объемы икры тихоокеанских лососей для реализации не могут быть определены заранее и зависят от условий нерестовых миграций.
- Дополнительные Условия для заявителей
а) Отгрузка рыбопродукции производится при 100% предоплате за рыбопродукцию.
б) Вывоз рыбопродукции с территорий лососевых рыбоводных заводов ФГБУ «Сахалинрыбвод» осуществляется транспортом покупателя в любых объемах, в том числе минимальных, которые могут составлять в сутки всего несколько кг. Рыбные отходы также вывозятся и утилизируются покупателем.
в) ФГБУ «Сахалинрыбвод» не предоставляет услуги по хранению рыбопродукции в рефрижераторах и холодильниках, а также пересыпку рыбопродукции льдом при отгрузке.
Прейскурант